A Secretaria de
Desenvolvimento Econômico e Agricultura de Santa Cruz do Capibaribe realizou na
última semana, curso de culinária (doces, pães e biscoitos), nas comunidades
rurais do município. A formação aconteceu na comunidade da Quixabeira, nas
imediações da Vila do Pará.
O objetivo do ensino é
melhorar a cultura da agricultura familiar, implementar recursos financeiros
para pessoas e qualificar a aspectos nutricionais da população de baixa renda
do município. A solicitação do curso foi uma demanda da Associação dos
Moradores da Quixabeira.
“Quero parabenizar a todos
que se dedicaram essa semana nos cursos de doces, pães e biscoitos. Isso e uma
parceria da prefeitura através do prefeito Edson Vieira, ao Sindicato Rural de
Frei Miguelinho e SENAR. Agradeço o apoio da associação quixabeira, Israel e
Luíza que colaboraram com estes eventos”, falou Lenildo Araújo, secretário
executivo de agricultura.
“Ano passado,
aproximadamente 500 pessoas fizeram cursos profissionalizantes realizados em
nosso governo. Vale salientar que formações e cursos no meio rural proporcionam
desenvolvimento nas diversas localidades do município”, disse o prefeito, Edson
Vieira.
Na próxima semana, entre
os dias 22, 23 e 24 de maio, a Secretaria de Agricultura vai realizar um novo
curso, desta vez de fenação. A formação vai acontecer no povoado da Magana, o
curso será para 12 agricultores.