A prefeitura de Santa Cruz do
Capibaribe, através da Secretaria Executiva de Agricultura em conjunto com o
SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e Sindicato Rural de Frei
Miguelinho, realizou entre os dias 06 a 10 desse mês, curso profissionalizante
de culinária, (Bolos e Tortas), para o povoado da Quixabeira e Vila do Pará.
O curso tem objetivo de fortalecer a
produção da agricultura familiar, gerar benefícios financeiros para pessoas e
melhorar a questão nutricional da população de baixa renda do município. Foi
uma solicitação da Associação dos Moradores da Quixabeira, as aulas foram
ministradas pela professora Maria José, vinculada ao SENAR e ao todo 12
mulheres participaram da formação.
Lenildo Araújo, Secretário Executivo de
Agricultura, falou da realização do curso. “O curso não teve custo nenhum para
a comunidade, foi todo bancado pela prefeitura, inclusive o almoço durante a
formação. No final cada participante recebeu seu certificado. É um curso de
formação profissionalizante, homologado pelo Ministério do Trabalho”, frisou.
Lenildo disse ainda que o curso também
é uma forma de geração de renda na zona rural. “Este curso é uma
alternativa interessante de enfrentar essa seca devastadora que estamos
passando, pois a falta de água que estamos vivenciando dificulta
muito o plantio e criação de animais. Processar alimentos é um modo mais
fácil do agricultor comercializar e ganhar um dinheirinho extra”, contou
Lenildo.
“Gostei muito de participar desse
curso, aprendi bastante, vou fazer novos doces para minha família e quem sabe,
mais para frente, vender na Feira da Produção Familiar de Santa Cruz do
Capibaribe”, contou a agricultura Maria Severina.
Para 2017, a Secretaria Executiva de
Agricultura vai intensificar na profissionalização do homem do campo, já tem
preparado para o primeiro semestre mais dois cursos (Administração de
Associação e Culinária - pães, bolos e bolachas), essas formações serão
direcionadas para os povoados da Quixabeira, Pindurão, Barra da Cruz e Pará.